Распечатать

Мнение

Защита от перегрузки для труднодоступных приводов

26.03.2017

Фирма mayr Antriebstechnik разработала предохранительную разъединяющую нагрузку муфту EAS-reverse, в которой все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Новая муфта проста в обращении, позволяет длительное время выбега и снова автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад. Корпус делает муфту же нечувствительной к пыли и брызгам воды, что подходит для использования в тяжелом машиностроении.

В жестких эксплуатационных и погодных условиях, таких как пыль, грязь, брызги, жара или холод, особенно в тяжелом машиностроении трансмиссии часто закрыты и поэтому труднодоступны. Но ведь именно эти машины требуют надежной защиты от перегрузки.

Поэтому mayr Antriebstechnik как специалист по муфтам и тормозам создал надежную, разъединяющую нагрузку предохранительную муфту EAS-reverse, которая не только может выдержать высокие нагрузки, но и способна автоматически войти в зацепление после разъединения - подходящий вариант для приводов, где нет возможности доступа к трансмиссии для повторного зацепления.

Разделение при перегрузке без остаточного крутящего момента

В предохранительной муфте EAS-reverse все функциональные процессы автоматизированы в самом приводе. В случае перегрузки, когда крутящий момент для муфты превышает значение заданной величины, запатентованный механизм расцепления разделяет привод и выход в доли секунды, почти без остаточного крутящего момента с высокой точностью срабатывания и повторяемости.

Накопившаяся в системе кинетическая энергия вращающихся масс может свободно выбегать. Муфта после срабатывания держит длительное время выбега привода. После медленного вращения назад предохранительная муфта EAS-reverse автоматически входит в зацепление без применения пневматики или гидравлики.

Просто и удобно

Новая предохранительная муфта EAS-reverse компании mayr Antriebstechnik передает крутящий момент с крайне низким зазором (< 0,05°) и имеет закаленные функциональные части. Она проста в обращении, а  многочисленные разновидности и дополнительные возможности позволяет использовать её в индивидуальных, оптимизированных для отраслевых задач решениях.

Например, для предохранительной муфты в сочетании с эластомерной муфтой простое разделение силовой цепочки возможно через ослабление нескольких винтов, и при этом двигатель или, соответственно редуктор не надо передвигать.

Кроме того, для применений с удерживающей нагрузку выходной стороной может быть реализована комбинация с  тормозным диском на стороне выхода.

EAS-reverse также может быть легко интегрирована в массивный корпус с присоединительными размерами в соответствии со стандартом IEC или NEMA. Таким образом, пыль и дождь, неблагоприятные внешние условия не в состоянии нанести вреда муфте.

Предохранительная муфта с первыми тремя конструктивными размерами на сегодня перекрывает диапазон крутящего момента 80-2500 Нм, новый четвертый размер - до 5000 Нм и диаметром отверстия до 100 мм.

EAS-reverse защищает оборудование долговременно и надежно от повреждений от перегрузки, обеспечивая тем самым эксплуатационную надежность и максимальную производительность.

Мнение 26.09.2017 Отставание России в сфере машиностроения может быть ликвидировано с помощью развития совместных производств и заимствований инноваций. Основу стратегии импортозамещения должны составить собственные инновационные разработки.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Мнение 01.09.2017 Российские производители железнодорожного транспорта за семь месяцев этого года существенно нарастили выпуск продукции. Индекс производства за этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил примерно 142 процента.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.